宁波北欧工业园区
发布于 2017/4/7 12:59:21 点击量: 1805

 

  宁波北欧工业园区(NORDIC INDUSTRIAL PARK, 简称“NIP”)是浙江省镇海经济开发区园中园,园区坐落于宁波市镇海区内,地理位置优越,交通便利,宁波绕城高速、杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥、329国道、沿海大通道等交通基础设施组成了便捷的交通网络。距离宁波北高教园区、宁波大学、中科院宁波材料研究所不足3公里,距离宁波新市政府约15分钟车程,毗邻北仑港集装箱码头,且在建中的宁波地铁2号线直接在园区设立站点,从园区可直达宁波栎社机场和宁波市火车站,交通极为便利。

  宁波北欧工业园区成立于2002年,最初由挪威Styrbjørn家族创立,是中国最早的北欧工业园区。经过10余年的发展建设,一个充满斯堪的纳维亚半岛风情的生态型、花园式产业园区俨然已成为宁波一道靓丽的风景线。2013年8月,香港银茂(亚洲)有限公司正式完成对宁波北欧工业园区100%股权收购和接管。


  目前园区总占地面积29万平方米(约合435亩),拥有定制厂房14.5万平方米,高端办公楼3.5万平方米,是浙江省乃至全国最具特色、最高端的工业园区之一。现代化的生产厂房、标准商务中心、开放式的办公空间、完善的配套设施为投资者和就业者们创造了一流的生产和办公环境。园区内拥有亚洲一流水平的机房、直通海外的光纤网路、可联接国外ERP数据的网络设备;配备设施一流的会晤中心、培训室、健身中心、中餐厅、西餐厅、阳光休闲区域、商务公园绿地;水电、网络、监控系统、24小时安保全覆盖,通讯发达,道路宽敞,绿树成荫。

 

  宁波北欧工业园区作为独特的租赁和商业服务业,致力于帮助各类企业尤其海外企业进入中国设立生产性工厂、贸易公司、办事处提供“一站式”服务,包括厂房、办公楼、各类基础设施和配套设施的租赁及其他多样化、全方位增值服务,业务内容涵盖企业规划、注册、设计、启动、运作等各个阶段。目前园区内常驻企业达50多家,均为外资公司在华投资设立的先进制造企业及贸易企业,其中80%以上来自挪威、丹麦、瑞典等北欧国家;同时,园区常驻外籍专家、高级管理人员100余人。

 

  园区自运营以来,取得了良好的经济效益、社会效益和国际声誉。2014年度园区实现工业总产值16.5亿元,带动上下游产业链工业总产值超30亿元,总纳税额超1亿元,亩均纳税25万元,成为浙江省亩均纳税最高的工业园区之一。园区自成立以来已成功接待过北欧国家驻华大使、总领事、参赞,北欧国家商务部,北欧国家商会代表团的访问和考察多达几十次,海外声誉卓著,是北欧中小企业登陆中国的重要平台,也是宁波市乃至浙江省对外经贸桥头堡;先后被评为浙江省外资先进单位,浙江省开发区特色品牌园区,宁波市小微企业创业基地等。

 

  随着全球经济一体化和长三角区域空间一体化的发展进程,“斯堪的纳维亚半岛”风情的宁波北欧工业园区将成为全球更多优势产业项目的首选之地。

 

  网址:http://www.nip.com.cn/ 

 

主办:宁波市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室
技术支持:宁波中小在线信息服务有限公司