慈溪市华东轻纺针织城发展有限公司
发布于 2017/4/7 13:02:02 点击量: 1814

 

  慈溪市华东轻纺针织城是为推动我市传统支柱产业——轻纺针织业快速、高效、健康、有序发展,高起点规划建设的市级重点工程,浙江省小企业创业示范基地,宁波市示范性小企业创业基地和优秀中小企业公共服务平台。  

 

  轻纺城位于中心城区的白沙路街道,总占地面积2000亩,按行业生产工序和经营流程,分为纺丝、织造、成衣和市场四大功能区块以及一个管理服务中心。自2000年5月开工至今,轻纺城共投资5.5亿元,建成针织圆机加弹基地一、二、三期工程和成衣中心,113幢30万平方米的标准厂房、12幢3万多平方米的职工生活用房以及5万多平方米的沿街商住综合用房矗立其中,入驻企业200余家,职工人数5000多人,年工业产值超10亿,形成了纺丝、加弹、织布、成衣的产业链,成为产业集聚、信息互动、辐射周边的轻纺针织生产交易中心。  

 

  作为全市重点搭建的“两城三块四中心”九大特色平台之一,轻纺城以打造“轻纺针织产业基地、中小企业创业乐园”为奋斗目标,努力建设特色、效益、和谐轻纺城。  

 

  ——特色轻纺城。以城区资产经营公司为投资主体,组建华东轻纺针织城发展有限公司,统一规划、融资、征地、建设、管理轻纺城,运作体制富有特色;轻纺城进区企业行业专一,都是清一色的轻纺针织服装企业,专业特色鲜明。  

 

  ——效益轻纺城。集约、节约利用土地资源,合理布局、配置公共基础设施,实现充分利用和共享;集聚轻纺针织产业,“孵化”中小企业成长,数百家小企业在轻纺城这个“孵化器”中由小而大、由弱而强,数十家小企业发展成为规模以上企业;积累集体资产,实现集体资产的保值、增值。  

 

  ——和谐轻纺城。采用封闭式日常管理,治安环境良好;企业用工比较规范,劳资关系较为和谐;高素质的安保队伍和完备的消防设施为安全生产提供有力保障,标准厂房与职工生活区的分离杜绝了“三合一”现象的发生。  

 

  作为慈溪市化纤轻纺针织产业链的核心,轻纺城将继续拓展功能,加速集聚,承担研发、创新、检测、交易、信息、示范、流通等功能,将轻纺针织业推向一个更高的发展平台,实现新一轮快速、健康的发展。   

主办:宁波市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室
技术支持:宁波中小在线信息服务有限公司