两创动态

您当前所在位置: 主页 > 两创动态

奉化区人社局百万资金助力高校毕业生就业
发布于 2016/1/20 13:28:00 点击量: 1113

  

  2015年以来,为鼓励高校毕业生就业创业,多渠道促进就业,奉化区人才市场管理办公室不断完善高校毕业生就业创业服务体系,积极实施大学生创业引领计划和"百千万"工程,全面落实中小微企业新录用高校毕业生社保补贴、一次性就业补助等就业创业补助政策。目前政策申报、审核工作已全面结束,相比去年,享受人数和补贴额度都有大幅增长。全年共有75家企业、301人次享受到社保补贴,141位高校毕业生享受一次性就业补助,分别同比增长了316%、145%、127%;总补贴金额高达240万余元,相比去年涨幅为210%。

    

  为保证各项就业创业政策能惠及到符合条件的用人单位和高校毕业生,在申报工作开始之前,奉化区人才市场管理办公室相继在奉化人才网、就业网、奉化日报等平台发布政策信息,公布相关的受理部门、联系方式,做到政策宣传的最大化。在用人单位申报之时,对于部分只申报一次性就业补助或者社保补贴的人员,认真介绍其他可享有政策,进一步扩大政策覆盖面,真正把"利"落到了实处。


主办:宁波市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室
技术支持:宁波中小在线信息服务有限公司
浙B2-20060083