两创动态

您当前所在位置: 主页 > 两创动态

海曙完善创客经济发展环境
发布于 2016/1/5 16:22:00 点击量: 1108

 

  作为宁波电商核心区,海曙积极借力市场,布局“创客经济”,通过“筑巢”“暖巢”行动,逐步建立多层次社会资本参与建设信息经济发展载体的全新模式,众创空间、创客157、神州电商园、896大学生创业园和天下商邦等创客基地相继落成,全区创客经济风生水起。

 

  2015年11月,海曙投资5.7亿元建设的“众创空间”开园。博洋集团利用自身资金、技术、人才等资源优势,将5000平方米的老车间改造成由企业孵化器、投资人联盟、头脑风暴中心、创意办公中心等组成的一体化创客157孵化园。此外,园区还针对小型创业团队、初创项目,提供50万元至100万元不等的扶持资金。

 

  海曙区内有着“互联网”基因的天下商邦,均凭借自身优势组建“众创空间”,培育新生代创客。

 

  “创客基地各有优势,可满足多数创客的创业需求。”海曙区相关负责人表示,海曙将进一步提升智慧应用体系,进一步完善创客经济发展的内外部环境。

主办:宁波市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室
技术支持:宁波中小在线信息服务有限公司
浙B2-20060083