两创动态

您当前所在位置: 主页 > 两创动态

坚定发展信心 坚持创业创新 努力当好推动慈溪高质量发展的生力军
发布于 2019/8/29 14:54:00 点击量: 640


  8月28日下午,慈溪市新生代·创二代企业家创新发展恳谈会举行。慈溪市委书记高庆丰在会上寄语广大新生代企业家,要坚定发展信心、坚持创业创新,努力当好推动慈溪高质量发展的生力军。慈溪市委常委、常务副市长胡海达通报当前慈溪市工业经济运行情况,市委常委、统战部部长张红军主持会议。


  恳谈会现场气氛热烈活跃,来自市创二代联谊会、市海创会、市青企协和高层次人才群体的新生代企业家代表结合各自企业实际,分析当前面临的困难和挑战,畅谈推动企业创新发展的做法和成效,并对推动民营经济高质量发展建言献策。


  “人才引进困难,高端人才缺乏。”“留住人才的环境还需进一步优化。”“招工难问题很突出。”宏一电子总经理李明波、新海科技副总裁孙宁薇、同舟建设董事长叶东杰、普锐金属总经理林虎挺等反映当前企业存在引才留才困难,人和光伏总经理励捷峰等建议在加强对各类人才经济激励的同时,要注重人文关怀,帮助解决他们关心的子女教育、生活配套设施等问题。月立电器董事长方国洪、人健药业总裁岑坚、华联电子总经理冯炜炜、韩电集团总经理沈凯峰、一丁家居总经理沈文丹等阐述了中美贸易摩擦对企业的影响,纷纷表示将坚持创新发展,大力开拓“一带一路”等新兴市场和国内市场,推动企业在挑战中继续前行。慈星股份董事长孙平范、加乐多电子商务总经理余雪辉等希望能够加大在税收、融资、物流等方面的扶持力度。汉科医疗董事长张建明、赛诺微医疗总经理张金迪等高层次人才代表表示,将专注主业、聚力攻坚,力争加快掌握核心技术,推动产品更具国际竞争力。


  发言过程中,高庆丰不时提问和插话,同新生代企业家深入交流,并要求有关部门认真深化研究企业家提出的建议意见,千方百计解决企业困难。市人力社保局、市教育局等单位负责人当场对相关问题进行了回应。


  在认真听取大家发言后,高庆丰指出,企业家是慈溪发展最宝贵的资源和财富,改革开放40多年来,慈溪经济社会发展取得的成绩,最重要的是靠一大批优秀企业家。近年来,学历更高、视野更宽的新生代企业家不断涌现,为慈溪发展注入了新的活力,希望广大新生代企业家不断增强发展信心,把握形势、抢抓机遇,把实业做大做强,把企业做精做优;始终保持创新激情,推进产品、技术、管理、制度等方面的创新转型,创出发展新空间,转出发展新天地;不断提升素质能力,向企业家前辈学习,向实践学习,向朋友同行学习,既要增强综合能力,也要提升学识修养;坚决担当社会责任,把实现企业价值和社会价值结合起来,为建设创新活力之城美丽幸福慈溪贡献力量。高庆丰表示,新生代企业家是慈溪发展的希望所在,市委市政府将一如既往支持企业发展,努力为广大青年创业者打造更好的发展平台、出台更实的扶持政策、营造更优的创业环境,共同推动慈溪高质量发展。

主办:宁波市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室
技术支持:宁波中小在线信息服务有限公司