两创动态

您当前所在位置: 主页 > 两创动态

14家天使基金投资企业获得新一批市优秀创业创新项目落地奖励
发布于 2019/8/14 14:08:00 点击量: 689


  近日,宁波市双创办公布了拟入选宁波市优秀创业创新项目落地(第四批)奖励名单。在全市227家企业名单中,其中,宁波众远新材料科技有限公司、宁波风口网络科技有限公司等14家宁波市天使投资引导基金已投企业榜上有名,共计获得奖励260万元。


  《宁波市优秀创业创新项目落地奖励实施办法》旨在加快推进市场创业创新活力提升,鼓励和促进优秀创业创新项目在宁波市落地发展,推进小微企业创业创新基地城市示范的建设。该奖励政策自2017年底出台以来至今,四批已有55家天使基金已投企业获得了合计1030万元的补贴,入选企业基本上覆盖了鄞州、高新、镇海、杭州湾等各大县市区。


  该奖励办法主要针对符合宁波市提出的“3511”产业体系和传统制造业改造提升聚集的9大产业企业,具体包含创业创新大赛获奖项目、高层次人才创业创新项目、获得天使引导基金等机构投资的创业创新项目。


  宁波市天使引导基金自2013年内成立以来,旨在以天使投资“小成本”撬动社会资本“大投入”支持科技创新。基金目前规模3亿元,由市级财政全额出资。截至2019年7月底,天使基金已累计投资企业237家,投资金额2.3亿元,首期财政资金使用率达104.5%,带动社会资本投入26.2亿元,放大效应达12.4倍。


  近年来,天使基金尤其重视用资本的力量推动市外优秀创业项目的引进,通过积极与市内外机构合作,已累计引进达新半导体、深擎科技等近50个市外优秀项目团队。已投项目层次普遍较高,主要经营人员拥有硕士学位300余人、博士学位100人、海归80余人,入选国家千人计划专家、浙江省千人计划专家近20位,获得宁波市“3315”项目近50个,约60个项目被列入各县市区科技人才计划。


  下一步,天使基金在投资企业已形成一定规模的基础上,将重点推进科技争投,加大对高端产业化项目、人才项目的投资力度,重点培育一批符合我们产业发展导向的“高精尖”项目,实现创新创业企业的高质量发展。

主办:宁波市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室
技术支持:宁波中小在线信息服务有限公司
浙B2-20060083